注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

改组四大国有银行党政班子  

2014-02-26 16:40:21|  分类: 中国的政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中国金融机构高层大地震——根据本刊刚刚 得到的内部消息,中纪委、中组部、国务院 近日联合出手,改组四大国有银行党政班子,银监委、证监委也在改组之列。据悉,有12名行长、副行长被勒令退休,9名副行长和银监委、证监委副主任被免职,等待进 一步的审查。

王岐山大动作 千余名大陆金融高管上黑名单

    据港媒报导,自4月中旬起,由中共中央纪委书记王岐山亲自指挥,兵分五路同时展开新一轮整肃金融领域。据报,中央和省(区)、直辖市已有1370名银行、证券、驻境外中资高级管理层人员列入审查、监控黑名单,严控出境出国活动,其中包括400 名省、地方一级银行行长、副行长。

    此前,外界曾传出王岐山将在金融领域“掀起一场声势浩大的反腐运动”,“金融系统将是这次反腐运动需要清洗的重点领域”。此次王岐山重拳整肃金融系统,印证了此前的传闻。

港媒:王岐山重拳整肃金融系统

    香港《争鸣》报导称,王岐山与中纪委副书记兼监察部长黄树贤、国务院副总理马凯(分管金融)、中组部部长赵乐际等,分五批会见中央、省二级金融系统高管,包括驻外中资机构高管共950多名。

    由王岐山和国务院、中组部负责改组四大国有商业银行党、政班子和银监委、证监委党、政班子。12名行长、副行长被责令退休,9名副行长及银监委、证监委副主任被免职待审查。

    王岐山主掌建设银行时的属下、北京分行行长田惠宇接任招商银行行长兼党组书记,田国立出任中国银行董事长。

王岐山告知:本届中纪委若干工作重点之一就是整顿、查办、打击金融领域腐败、违规、违法犯罪活动,不达目的绝不收兵。

    文章说,四大国有商业银行中的建设银行、农业银行,列作央企的招商银行、光大银行、中信银行,7间省级发展银行(包括广东省、福建省、浙江省、山东省、云南省、 江西省、海南省等发展银行)、21间城市银行受到警告,需进行整顿。

    据报,于4月中旬至517已拘捕银行、 证券公司、投资基金公司等内部涉嫌人422 名,其中分行行长、证券公司副总经理等41名。

        25家证券公司被警告整顿、罚款、改组班 子,其中有9家证券公司已被3次或以上警告及罚款处分。

两会之前就有海外消息人士称,中共早就对此做了周密安排。在两会后,王岐山会在金融领域“掀起一场声势浩大的反腐运动”,“金融系统将是这次反腐运动需要清洗的重点领域”。

   《财经网》报导引述多位知情人士透露,债市的这一系列窝案,已经引发高层震怒。业内均听闻,这一案件有王岐山(中共中纪委 书记)的批示,要彻查到底。

    港媒此次的报导也印证了王岐山此前要整肃金融领域的预言。

王岐山针对金融领域的黑幕反腐早有布局

   《争鸣》文章报导说,国务院研究室、中纪 委研究室一份就北京、天津、上海、浙江、 福建、广东、深圳等七省市银行、证券业调研考察报告指:在银行担任中高级管理层职务10年或以上(15年以下)拥有财产平均 1,650万至4,600万元。在证券公司担任高级管理层职务10年或以上(18年以下)拥有 财产平均4,500万至1亿5,500万元。

    在银行、保险公司、证券公司任中高级职务的官员,其父亲、母亲85%以上是党政军高中级干部或已退离休高中级干部。

早前的消息称,王岐山针对金融领域的黑幕反腐早有布局,目的是为了配合习近平打“大老虎”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017