注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

电影《音乐之声》原型家庭最后成员辞世  

2014-02-25 16:14:42|  分类: 外国的历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【八个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org
【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org

经典好莱坞电影《音乐之声》原型家庭中的二女儿玛丽亚?冯?特拉普在美国去世,享年99岁。
点击图片看原样大小图片





玛丽亚?冯?特拉普一家是电影《音乐之声》中冯?特拉普一家的原型。

玛丽亚一家在1938年逃离纳粹控制的奥地利,后曾凭其出色的歌喉在美国各地巡演。

她的继母玛丽亚所写的叙述他们经历的自传,在50年代末被改编为百老汇歌舞剧,而1965年推出的同名电影更是成为多年来盛演不衰的经典影片。

与继母同名的玛丽亚在电影中被改名为路易莎。

玛丽亚的父亲格奥尔格?约翰内斯?冯?特拉普男爵是一名奥匈帝国海军军官,在第一次世界大战期间作为潜艇舰长曾立下赫赫战功。

一战后作为战败国的奥匈帝国失去海岸线,格奥尔格也因此失业。

格奥尔格的第一任妻子阿加莎是英国外交官的女儿,她的祖父罗伯特?怀特海德是现代鱼雷的发明人。

阿加莎在1922年死于猩红热后,留下格奥尔格和七名子女。

玛丽亚?冯?特拉普是格奥尔格和阿加莎的第三个孩子,她在1926年因身体原因无法上学,格奥尔格因此为她请了一名曾上过师范学院的见习修女作家庭教师。

家庭教师玛丽亚渐渐也开始照顾其他的孩子,而格奥尔格被她对孩子们的爱所打动并向她求婚。
玛丽亚和格奥尔格在1927年成婚,她在自传中称自己虽然喜欢格奥尔格,但并不爱他,她所爱的是格奥尔格的孩子们,结婚也是为了能够继续照顾他们。她和格奥尔格后来生了三名子女。 
冯?特拉普一家在30年代因陷入经济困境而开始表演生涯,1938年他们逃离奥地利,经意大利逃往美国。

40年代起,冯?特拉普一家在佛蒙特州定居,后来开始在当地经营度假村,目前这个度假村由玛丽亚和格奥尔格最小的儿子约翰管理。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017