注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年QS世界大学排行榜:加拿大5名校进100强  

2013-09-16 00:48:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据今日公布的QS世界大学排名榜显示,多伦多大学由于在学术及研究领域上继续保持出色表现,故大学的排名位□继续排在前列位置,在全球排名榜中,与爱丁堡大学并列第17位,较一年前排第19位跳升了两级,在加拿大则排在首位。
点击图片看原样大小图片





在头100名全球最佳大学中,加拿大的大学占5席。

QS世界大学排名榜在历史上被公认最全面,今次再另有100间学校参与评审,令排名榜检视的大学多达来自全球76个国家共800间大学。排名榜的结果是向62,094名学者及27,957名员工搜集意见得来。

多大校长倪德威(David Naylor)表示,在争取拨款如此艰难的大气候下,多大仍能稳占在前20名位置,正显示出多大的学系、教职员与学生是多么优秀。


大陆11高校入全球大学排名前400名内

最新全球大学排行榜显示,中国两岸三地的大学当中,香港大学仍然名列前茅,居中国大学的首位。此外,中国大陆的北大、清华也跻身前50名。但大陆只有11所大学能挤进前400所大学排名。QS世界大学排行榜是夸夸雷利·西蒙兹公司(Quacquarelli Symonds Limited)在2004年建立的研究计划。该计划制订全球800所顶级大学的年度排名,所根据的准则包括:学术声誉、雇主声誉、学系与学生比例、学系研究被提及次数、国际学生人数等等。

QS世界大学排行榜中,前十名都是美国和英国的知名大学。头五位分别是麻省理工、哈佛、剑桥、伦敦大学学院和伦敦帝国学院。夸夸雷利·西蒙兹公司的报告指出,在亚洲地区,大学的排名继续有所提升。不过,没有一所亚洲大学能进入排行榜的头20名之内,也没有如很多评论家所预测的有整体大幅度提升迹象。新加坡国立大学(第24名)今年超前香港大学(第26名)成为区内的排名第一。

中国大陆的北大(第46名)、清华(第48名)排名有进步,进入五十强之内,但只有11所中国大陆的大学能挤进前400所大学排名。百强之内的中国大陆大学除了北大、清华之外,还有复旦大学(第88名)。报告说,中国香港的情况比较特殊,香港大学生人数大增,从而令当地七所大学暂时失去优势。位处百强之内的香港境内的大学还有香港科技大学(第34名)和香港中文大学(第39名)。而中国台湾方面,只有国立台湾大学(第82名)能跻身百强。

QS世界大学排行榜中进入四百强的中国大学:

26 香港大学(中国香港)

34 香港科技大学(中国香港)

39 香港中文大学(中国香港)

46 北京大学(中国大陆)

48 清华大学(中国大陆)

82 台湾国立大学(中国台湾)

88 复旦大学(中国大陆)


104 香港城市大学(中国香港)123 上海交通大学(中国大陆)

161 香港理工大学(中国香港)

165 浙江大学(中国大陆)

174 中国科技大学(中国大陆)

175南京大学(中国大陆)

199 国立清华大学(中国台湾)

230 国立交通大学(中国台湾)

247 国立成功大学(中国台湾)

252 北京师范大学(中国大陆)

295 国立阳明大学(中国台湾)

363 南开大学(中国大陆)

363 台北医学大学(中国台湾)

372西安交通大学(中国大陆)

384 中山大学(中国大陆)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017