注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 英国人的遗愿清单 不为钱烦恼排第一  

2013-06-02 23:01:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         就像几年前杰克尼柯逊与摩根费里曼主演的电影“一路玩到挂”。你有没有想过,一生要做过哪些事,才算真正活过?除了电影里两位老先生疯狂与浪漫的行径,一份英国人的“遗愿清单大调查”可作参考。英国一项研究访问2000位18岁到65岁成年人,问他们要做过哪些事才不枉此生,最后列出“让这一生功德圆满”的50件事。

  英国人认为首先应该“不要再为钱烦恼”;再来是“不要再为别人想法烦恼”;第三是“每年休两次长假”。很多英国人认为,如果每年休两次长假、有更多时间出游,或“临时起意去旅行”、“有勇气独自旅行”、“旅行花大钱购物”,这辈子就值得了。

  感情方面,传统浪漫与刺激大胆的愿望都有。有人希望找到真爱,然后维系20年以上的婚姻;也有人希望与陌生人接吻、发生一夜情,或跟“令人兴奋但完全不适合自己”的人约会。工作方面,三分之一受访者认为,所谓生命圆满,即是能“不再被工作掌控生活,而是用工作让自己活得更好”。

  有人认为这辈子至少要做一次英雄。12%的受访者希望“自己拯救某个人”,26%希望赢得家人与朋友的崇拜。

 调查也显示,大部分英国人认为自己的生活不圆满,65%的人是因“没钱”,38%是“没时间”。40%认为必须为周围的人设想,所以无法实现梦想,17%没有实行的勇气。只有30%的人有勇气做这些事;另外85%的人说,如果钱不是问题,他们会试着达成更多愿望。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017