注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 枸杞煲汤炒菜收尾时放养生效果更佳  

2013-05-08 03:30:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:枸杞的养生功效被许多人熟识,但是枸杞怎么吃才能够物尽其用,使其发挥最大的功效?一般来说,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用,如果要煲汤或者炒菜应在收尾时放,可以避免营养大量流失。

  枸杞是一种滋补养生的食物,不同的时间都可以吃枸杞的,枸杞价格便宜营养丰富,通常作为一种营养养生食物来食用的,枸杞怎么吃都可以的,不过吃枸杞要注意枸杞食用要有更好的效果。中医提醒不管怎么吃枸杞子,只有长期服用才有效果。我们一起看看专家怎么说吧!

  枸杞的性味甘平,中医认为,它既能够更好的滋补肝肾、益精明目和养血、还能增强人们的免疫力。枸杞里面含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,它们能够更好的预防心脏病和癌症。

  对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。枸杞还能够更好的保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘三酯水平,对脂肪肝糖尿病患者也具有一定的疗效。因此枸杞越来越受到人们的欢迎。

  枸杞可分为三个部分来使用,枸杞叶可用来泡“枸杞茶”来喝;红色果实“枸杞子”可用于做菜或者泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,它一般当作药材使用。

  那么枸杞怎么吃才有效?

在做菜的时候加入枸杞子要注意它的烹调方法。烹饪枸杞的时间不能太长,应该在炒菜或者煲汤收尾的时候放入枸杞,这样就可以防止大量营养成分流失,因此,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用。枸杞也不适宜长时间地清洗,如果长时间清洗的话就会让它里面的营养成分流失,建议在温水里稍洗一下就可以了。

由于枸杞温热身体的效果十分强烈,患有高血压、性情太过急躁的人,在日常饮食中大量摄取肉类会导致面泛红光的人最好不要吃。正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻等急症患者在发病期间也不宜吃。

  平时制作美食的时候,可以加入一些枸杞的,枸杞不会影响食物的味道,适当放一些枸杞,不但营养还可以养生,滋补身体效果非常好。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017