注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家首次在百年前老唱片听到电话之父声音  

2013-04-29 00:34:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      在1885年的一张蜡唱片中,美国国家历史博物馆的科学家首次听到“电话之父”贝尔的声音。借助于最近取得的技术进步,科学家得以第一次播放100多年前灌制的唱片,也因此在唱片中发现贝尔的声音。
点击图片看原样大小图片





电话之父亚历山大-格雷厄姆-贝尔灌制的一张唱片,里面收录了他的声音,这也是唯一已知的记录贝尔声音的唱片。在国会图书馆和劳伦斯-伯克利国家实验室的技术人员帮助下,美国国家历史博物馆鉴定了这段录音

点击图片看原样大小图片





收录贝尔声音的唱片的特写

点击图片看原样大小图片





借助于现代技术,沉寂了100多年的老唱片得以再度播放
这张实验性唱片中还包含一系列数字。根据唱片上的文字信息,贝尔在华盛顿的沃尔塔实验室灌制了这张唱片。当时灌制的其他唱片中还收录了莎士比亚剧作的台词。2011年末,科学家首次成功播放贝尔的一些最早期唱片。他们采用的新技术利用光和3D摄像机从蜡唱片的微小凹槽中读取声音。这一突破得以让科学家回到信息时代的黎明,了解当时的发明家对声音进行的各种实验和录制声音的各种尝试。他们之间的竞争激烈,谁都想第一个拿到电话和留声机的专利。
科学家研究的唱片距今100多年,在研发出允许播放唱片的新技术之前,这些唱片一直被荒废。史密森尼美国历史博物馆负责人约翰-格雷在宣布这一发现时表示:“我听到亚历山大-格雷厄姆-贝尔的声音。这是研究史上的一个重要时刻,正是他为我们带来了其他所有人的声音。这张唱片丰富了我们对19世纪晚期的了解----谁在说,说了什么以及如何表达?”

2011年秋季,印第安纳大学研究声音媒体的历史学家帕特里克-菲斯特编辑整理出一份详细目录,涵盖留在唱片和滚筒上的各种符号和注解,很多是在蜡上随意书写的,很难辨认。文件显示1885年4月15日(根据写在蜡上的文字确定的日期)的一张蜡-纸板唱片中记录下贝尔的声音。2012年6月20日,一支研究小组在国会图书馆播放了这张唱片。这是100年来的第一次。

19世纪80年代至1922年去世,贝尔将大量实验室材料捐给史密森尼学会。他是史密森尼学会评议委员会的成员。贝尔捐献的材料包括400多张唱片和滚筒,都是他录制声音时使用过的。这些材料也记录下贝尔进行的研究以及因为电话等发明申请专利引发的法律纠纷。研究过程中,历史博物馆还从一张1881年的唱片中听到贝尔的父亲亚历山大-梅尔维尔-贝尔的声音。

1881年,贝尔将唱片和录音设备存放在史密森尼学会,以应对专利纠纷。1880年至1886年,贝尔在侄子奇切斯特-贝尔以及技师查尔斯-萨姆纳-泰特的协助下进行了大量声音实验。实验在贝尔位于华盛顿1221康涅狄格大街的沃尔塔实验室进行。1877年,他的竞争对手爱迪生成功将声音录制到金属箔上。贝尔希望对声音录音过程进行改进。他在这段时期进行的光与声的研究预示着光纤通讯时代的到来。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017