注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

避开食物里的“隐形”脂肪  

2013-04-24 01:31:11|  分类: 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信源:生活报|编辑:2013-04-22

减肥的人都害怕脂肪因而远远地避开脂肪,一些食物为了推广,打出低脂的口号,其实,这些食物里面的脂肪含量也相当高,减肥应避开这些“隐形”脂肪。

1、色拉酱

女孩子们在批萨店里只吃清淡的色拉,色拉酱又不甜腻,又好吃,不知不觉就加了很多,但色拉酱的70%是脂肪,它的主要原料是色拉油和蛋黄。

2、面包和糕点

西式的面包和蛋糕制作的传统是加黄油(80%是乳脂)和鸡蛋,使它们好吃又松软。

中式的糕点有时几乎使用油来和面,大量的糖和猪油,这是酥点美味的秘诀。
3、各种馅心食品
馅心里用的是猪油,盛过食品的盘子冷却后,你可以看到凝固的猪油,当然那只是一小部分,大部分已经吃进你的肚子,那时美味的汤汁的来源。在家里包饺子会用素油或香油拌馅,但市面上售的冷冻食品由于价格原因大多还在用猪油。而月饼和汤圆馅里的油含量,你自己去想吧!

4、饼干和方便面

看上去只是高碳水化合物的食品,但他们所含油脂提供的热量有些已经大大超过碳水化合物提供的热量。大量的油让饼干更好吃,而油炸的方便面总配着几乎就是油的酱料包。

5、各式炒蔬菜

吃饭的时候会有人对你说,多吃蔬菜,不会发胖。但一勺植物油(14g)大概有130卡的热量,而我们炒一盘青菜就可能要用2-3勺,可能更多,你可想而知一天从油里将获得多少热量,中国人的烹饪总是被西方人指责油太多,这并不是吹毛求疵,中国的很多菜式几乎是油浸的。在饭店里的菜为了色,形的美观,和好吃 ,常常大量地使用油,在家里煮菜还好控制一点。

在很多加工食品中油都是主要的配料,有时甚至是主料,但它们会改头换面,或隐藏起来,让你难以发觉,如果你注意一下食品配料表,留心一下你吃的究竟是什么,你还会在很多地方发现他们大量的踪影。很多美味的食品都是因为用了大量的高脂的配料,脱脂牛奶的口味就略嫌清淡和无味,其实那与全脂牛奶大概只差2%的脂肪而已。

你也许会觉得那一丁点的脂肪实在算不了什么,不可能是致胖的根源,但请注意,脂肪的密度极高,只要一小杯脂肪的热量就可以满足一位妇女一天2000卡路里的热量需要,如果用含较高不饱和脂肪的食用油来换算的话,大概是15勺。而要从水果和蔬菜中获取相同的热量时,则同一位妇女需吃掉9公斤的洋白菜和36个桔子。

只要警惕和避免每日大量的隐形脂肪摄入,可以很轻松的达到到节食减肥的效果,甚至有时会一下子减少每日1000卡的热量摄入。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017