注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国15岁少年发明测癌试纸 精确度超过90%  

2013-02-02 00:14:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       美国马里兰州克朗斯维尔市15岁男孩研究出了一种早期胰腺癌的测试方法!他发明的早期测癌法比当前的医学检测法敏感有效400倍,然而花费只需3美分!
点击图片看原样大小图片





据美国媒体、英国《每日邮报》报导,美国马里兰州克朗斯维尔市15岁男孩杰克?安德拉卡痛感一名家庭朋友患胰腺癌去世,竟研究出了一种早期胰腺癌的测试方法!他发明的早期测癌法比当前的医学检测法敏感有效400倍,然而花费只需3美分!杰克的测癌方法能让『癌症之王』----胰腺癌潜在患者在自身癌细胞尚处于萌芽状态时就发出『警报』,从而使他们的术后生存率几乎达到100%!杰克的测癌方法同样适用于卵巢癌、肺癌等其他众多癌症!

一滴血知癌变

根据现代快报导,现年15岁的杰克?安德拉卡是美国马里兰州克朗斯维尔市的一名普通中学生,杰克是在一名朋友患胰腺癌去世后,暗暗立下了要攻克癌症的志向。他从一份科普杂志上读到了一篇关于碳纳米管的文章后,产生了灵感,摸索到了一个发现早期癌细胞的革命性方法!

杰克想出的是一种测试人体血液内『间皮索』含量的方法----『间皮索』是早期胰腺癌患者的血液和尿液中常有的一种生物指标。杰克用『间皮索』抗体和碳纳米管制成一种特殊材料,然后覆盖在普通滤纸上,做成一种『测癌试纸』。测试者提供一滴血测试,透过试纸上的一些色调变化,就能精确测出自己血液中的『间皮索』含量程度。

求助连连遭拒

然而一开始,由于杰克没有高科技实验工具来制造这种『碳纳米管』试纸,以及检测他的神奇测癌方法,所以杰克只好向多名美国科学家求助,希望他们能让他使用实验室来优化和验证他的神奇测癌方法。然而令人难以置信的是,杰克的求助遭到了一个又一个美国科学家的拒绝,最后,总共有197位科学家都拒绝帮助和指导杰克进行他的测癌方法研究,一些科学家甚至还给杰克泼冷水,坦率地称他的早期测癌方法完全『不可行』,压根不可能实现。

直到杰克向第198个科学家、美国约翰?霍普金斯大学的病理学和肿瘤学教授安尼尔班?迈特拉博士求助时,迈特拉教授才终于同意帮助他,允许他在自己的实验室中进行研究,迈特拉教授还帮助杰克一起优化他的测癌方法。

精度超90%

杰克在约翰?霍普金斯大学中的实验证明,他的神奇测癌方法不但完全可行,并且几乎比现在所有的癌症测试方法都更加先进和快速!如今杰克发明的神奇早期测癌法已经申报了美国专利。杰克发明的早期胰腺癌的测试方法,要比目前医学界流行的检测方法速度快上168倍、价格便宜26667倍,并且敏感度和有效度更是高达400倍!
据悉,用杰克的神奇测癌法检测一次血液的代价,只需3美分,并且5分钟就能得知测试结果,而测癌精确度更是超过90%!不过更令医学界深感兴奋的是,杰克发明的简单测癌方法可以用来检测其他各种癌症!因为只需对这种神奇『测癌试纸』上的检测材料做些不同的改变,就能轻易检测出各种不同癌症的生物标记!
获得两项大奖

目前许多美国科学家都已经认同杰克的神奇发明,还有人宣称这项医学发明甚至有望改变整个医学史的进程。去年11月,美国《史密森学会杂志》在华盛顿市向15岁的杰克颁发了一年一度的美国青少年成就创意奖;上个月,在美国2012年英特尔科学节上,杰克又获得了75000美元的奖学基金,用来奖励他的发明和成就。

据悉,杰克现在计划将他发明的『神奇测癌试纸』向公众进行大规模市场推广,他相信不用多久,全世界的药店都可以买到他的『神奇测癌试纸』,任何人都可以用它来检测自己的身体是否拥有癌细胞征兆,一旦发现早期征兆就立即就医,从而就能将癌症成功扼杀于萌芽状态!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017