注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

从大学校长的名言,看中国种族歧视的普遍  

2013-12-08 20:10:23|  分类: 外国人谈中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.or

前几天朋友转来了原浙江大学教授,在任贵州大学校长郑强精彩演讲名言摘录。本想虚心学习一下,但刚刚读完第一条“精彩摘录”,已让我汗颜,实在没胃口再读下去了。郑强:“外国人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神”。

这样公开对黑人歧视的话,能在大学教授的演讲中出现,还被人当作经典转发,实在太可悲了。在加拿大这样的教授也许可能被开除,或至少受到警告处分。另外,这个“名言”不仅拿黑人作为作为差等种族比喻,而且也有逻辑错误。好像黑人是既不不属于中国人也不属于外国人的另类。

假设一名美国教授在美国公开讲做类似华人的比喻,我想美国相关高校师生(包括华裔与非华裔)不仅会让其求道歉,而且还会让其永远告别讲台。”己所不欲,勿施于人“,如果我们不希望被人歧视,首先应到做到不歧视别人。如果朋友转发的演讲精彩摘录真的来自郑强教授,希望郑教授勇气地为自己的话道歉,请求原谅,消除不好影响,为学生树立好的榜样。但愿当时没有黑人朋友在场。 
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017