注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马叔叔非法移民50年刚获绿卡  

2013-12-08 17:39:09|  分类: 外国的历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org

美国总统奥巴马被认为是当今最具权势之人。而根据美国媒体报道,这样一位具有权势之人的叔叔最近刚刚获得绿卡,据了解他已经在美国非法生活了50年。
点击图片看原样大小图片





美国总统奥巴马的叔叔3日获得美国法官准许,拿到美国绿卡。据了解,此前,他已在美国生活50年。

奥尼扬戈·奥巴马(Onyango Okech Obama)现年69岁,2011年8月在马萨诸塞州因醉酒驾车被捕,非法移民身份暴露,经过一年假释和14周安全培训,醉驾控告被撤销。他在法庭上说,自己在美国接受高中和大学教育,毕业后经营家人开设的杂货店,定期缴纳所得税,在社区充当义工,帮助一些非洲移民安家落户。

根据奥尼扬戈的说法,他1963年持学生签证赴美,上世纪80年代参加过一系列移民听证,1992年被勒令离境,不过没有离开,躲避驱逐令长达20多年。他告诉法官莱昂纳德·夏皮罗,他在美国有一个亲戚、两个侄女,继而补充说,“我还有一个侄子,巴拉克·奥巴马,他是美国总统。”

据法官夏皮罗( Leonard I. Shapiro)说,依据联邦法律,只要品行良好,1972年之前入境且不间断居留美国的外国人可获长期居留许可,他决定准予被告的长期定居申请。

依据程序,联邦政府如果不服判决,须于30天内提起上诉。白宫没有对这一判决结果发表声明,白宫先前声明,预计法院会对这起案件一视同仁。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017