注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

英国历史学家:全球仅22国未被英国占领过  

2012-11-08 22:41:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“我们英国人占领过多少国家?”为回答儿子提出的这个问题,英国历史学家斯图尔特?莱科克花了两年时间作调查。众所周知,英国曾经是日不落帝国,但当找到答案时,莱科克还是大吃一惊。莱科克以写书的形式作答。他发现,世界上几乎所有国家都领教过英国的征服欲。莱科克系统化地核对了联合国的193个成员国,发现只有22个国家没被英国军人涉足其中的欧洲国家是安道尔、列支敦士登、卢森堡、梵蒂冈和瑞典。

“我当时非常震惊。在其他国家,人们或许也能写出这么一本书,但篇幅大概会短得多,”莱科克写道。他指的是法国但法国遭受英国入侵最为频繁。

这本名为《我们侵略过的所有国家:还有少数我们没来得及去的国家》的书是对全球干预主义的总结。英国人曾骑着大象攻入埃塞俄比亚。

希腊的科孚岛今天被英国游客占据,但在1815年到1864年间曾是英国的保护国爱奥尼亚群岛合众国的一部分。古巴的关塔那摩湾在1741年被英国海盗占领后曾叫作坎伯兰湾。

冰岛在1940年被英军占领,因为它作为中立国拒绝在二战中与盟军并肩作战。菲律宾首都马尼拉在18世纪被英国人占领,而塞浦路斯至今还有英军驻扎。

甚至连属于西班牙势力范围的国家也出现在了莱科克列出的名单上。他将英国王室支持的海盗和武装探险者发动的侵略活动也计算在内。“我们是不屈服的好斗的民族,”出版社总结道。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017