注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

骆家辉频频上演亲民秀 中国官媒看不下去了  

2011-09-23 00:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        华尔街日报20日报导,美国新任驻中国大使骆家辉的亲民作风,16日被国营的光明日报批评为狡滑的新殖民主义策略,但这种批评和其它对骆家辉的揶揄,并未引起中国广大网民的恐惧,他们仍旧欣赏骆家辉,并比照骆家辉来质疑中国官员的表现。 光明日报在社论中说:「中国公民不要被新任美国大使骆家辉的低调、亲力亲为作风所骗,这是新殖民主义策略的一部分,他的华裔身分使他能吸引全世界中国人的注意和公开支持,也能与中国普通百姓建立亲和关系,但谁敢说,这不是美国的意图,利用一个中国人来控制中国人,并引发中国的政治动乱?

但迄今中国的网民并不跟风,一位网友20日在「新浪微博」上写道:「老实说,我倒期望被殖民,我们张开双臂欢迎这种新殖民主义。

自从骆家辉在前往中国履新途中,在西雅图机场买咖啡,和在北京机场自己提行李的照片在网络上广传后,他在中国深受欢迎,也把专横、浪费的中国官员比了下去。

在上周于大连举行的世界经济论坛中,中央电视台主播芮成钢出人意外地问骆家辉,他搭乘经济舱与会,是否在提醒美国欠中国很多钱。骆家辉回答说,坐经济舱是美国官员的一般规则。芮成钢的挑衅受到了反击,一位网友说,他希望芮成钢问中国官员,他们坐头等舱,是否在提醒他们欠中国人民很多钱。

中国的财新世纪杂志上周报导,湖北省地方官员花了80万元人民币(相当12万5000美元),招待来自省府的官员,其中菸酒就花了13万元。这些招待费相当于当地农民一年收入的224倍。一名网友写道:「一方面,有聪明年轻的芮成钢取笑骆家辉搭乘经济舱,和党的媒体警告骆家辉的新殖民主义;另一方面,有湖北省政府官员到贫穷县视察,20天用掉了超过80万元…新殖民主义?我一点也不介意。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017