注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

复合维生素片:我们也许并不需要  

2011-07-06 15:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


         妈妈非得让你吃这些东西。很多医生也赞同。就连动画节目《摩登原始人》(Flintstones)似乎也认可它们。但你真的需要服用复合维他命剂吗? 答案是……或许用不着,不过在很大程度上也要取决于你的年龄、性别、饮食和健康状况。有一件事是确定的:适合所有人的通用复合维他命剂肯定无法精确地满足每个人的需要。50岁以上的人需要额外补充维他命B-12,但不少的复合维他命剂中所含的铁元素对他们来说又过量了。儿童如果服用针对成人的复合维他命,就可能摄入过量维他命A。而很多女性需要单独补钙,因为钙的体积太大,无法合成到复合维他命剂当中。

怪不得林林总总的维他命产品让人如此困惑,因为生产厂商都会针对不同的人群定制产品。光是One-A-Day这个牌子就有14种不同的维他命产品,从50岁以上男性综合维他命(Men's 50+ Advantage)到针对儿童的复合维他命咀嚼软糖(Vitacrave Gummies)等等。

阅读产品上的标签可能让人更犯晕。维他命和矿物质的每日膳食推荐摄取量(Recommended Dietary Allowances)是由独立的美国医学研究院(Institute of Medicine)设定的,根据个人的年龄和性别而异。但为了方便起见,美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)要求膳食补充剂列出一个单一的每日摄入量,通常是所需的最高值。

对于一些人来说这个量就过头了:比如说男性和绝经后女性的铁元素每日推荐摄取量是8毫克。但补充剂标签上标明的每日摄入量为18毫克,这是针对育龄妇女的推荐摄入量。此外,每日摄入量自1968年以来就没有更新过,虽然美国医学研究院对于某些种类的维他命和矿物质的推荐摄入量已经有所改变。

美国国家卫生研究院(National Institutes of Health) 下属的膳食补充剂办公室(Office of Dietary Supplements)主任保罗?高特斯(Paul Coates)说,在有的情况下二者相差非常大。美国食品和药物管理局发言人说,该机构正在考虑修订事宜。

复合维他命剂的配方并没有通用标准。只要是含有多种维他命和矿物质,无论其含量多少,都可以叫这个名字,只要标签上列明所含成份即可。

标签上所列的甚至都未必与瓶子里的内容完全相符。对补充剂进行检测的公司消费者实验室(ConsumerLab)上周报告说,其检测的38个不同品牌的复合维他命剂当中,有10个品牌的产品所含成份的量高于或低于其标签标示的量。

还有,一分钱也未必就代表着一分货。在检测中,售价折合每日成本不到10美分的一些复合维他命剂的表现要好于每日成本在50美分甚至更高的产品。

代表大多数复合维他命剂和其他膳食补充剂生产商的行业组织诚信保健品协会(Council for Responsible Nutrition)说,消费者实验室每次一说我们的产品与标签所示不符,我们都会十分关注。但报告中并没有显示已经到了会有害于消费者的程度。

复合维他命剂是否确实必要?膳食补充剂行业将它们比作营养保险──当人们的一日三餐没有达到理想的均衡时,复合维他命剂就会填补其中的摄入不足的部分。

这种理论让上世纪40年代兴起的复合维他命剂成为最畅销的膳食补充剂。据《营养商业期刊》(Nutrition Business Journal)报导,2008年复合维他命剂的销售额超过48亿美元。三分之一的美国成年人经常服用复合维他命剂。政府调查显示,女性、儿童、医生、老年人服用的尤其多,此外还有收入高、体重系数低、注重健康饮食习惯的人群。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017