注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

德国国防部长承认抄袭放弃博士头衔  

2011-02-23 01:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


        因论文抄袭事件带来的强烈舆论压力,古藤贝格21日晚一改不认错的强硬态度,宣布将不再使用博士头衔。 一周来在应对不断高涨的舆情时,古藤贝格一直在和媒体捉迷藏。先是因为访问阿富汗不便对抄袭事件发表评论,而后因为有更重要的事情要处理。几天前在不得不面对媒体时否定一切指责,说该论文是几年前自己作为年轻的父亲,在既应付工作又照顾家庭的情况下亲笔撰写而成,在母校拜伊罗特没有做出检查结果之前,他将暂时放弃博士头衔。

然而舆论披露的抄袭章节却在日益增加,据设立在互联网上的“古藤贝格剽窃专页”统计,目前已知的论文抄袭章节达3,000多行,占整个内容的21.5%,并且象引言这样的章节竟全文照抄。至此古藤贝格的行为已经涉及到道德范畴,作为德国最受民众欢迎的政治家,其政治声誉和前途遭受严重影响,在野党据此要求古藤贝格下台。

为了将事件的影响减少到最低,古藤贝格选择了一个小范围的场合来宣布自己的决定。在参加黑森州基民盟举行的会议上,处于自己人中间时他终于开口承认论文抄袭属实:“我犯了严重的错误,这些错误不符合科学精神。”同时他又掩饰说,自己在周末将论文重新看过一遍,这才发现在某些地方忘记了标明引用文章的出处。在对被抄袭的作者表示道歉的同时,他宣布自己从此不再使用博士头衔。

德国总理默克尔在为此举行的媒体发布会上说,她不关心古藤贝格的论文是怎样做的,作为国防部长他工作非常出色,这就够了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017