注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

近九成中国家长有意送子留洋 从幼儿园开始准备  

2010-12-07 01:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着国外大学高中纷纷进入中国招生,出国留学越来越成为中国家庭餐桌上的议题。近期,由英孚教育和新浪教育频道联合进行的国外顶尖高中大学留学调查结果显示,86%的受访家长表示有送孩子出国留学的想法,其中最大的动力是为了追求更好的教育条件和拓展眼界。这次调查共有超过3100名家长参加,在北京、上海、广州等一线城市的人数占31%。
点击图片看原样大小图片





家长为孩子规划留学意愿调查表

点击图片看原样大小图片





家长认可的留学辅导课程

高中后出国渐成主流

46%的家长表示计划在大学毕业后送孩子出国深造,选择高中毕业后送孩子留学的家长占到41%,特别在孩子还未上大学的家长中,选择高中毕业后送孩子出国留学均为其首选,这意味着今后将有更多中国学生选择在国外就读本科。

在留学目的地国家中,美国最受中国家长青睐,51%的家长表示,考虑让孩子去美国留学,第二阵营的则留学目的地国则是英国(15%)、澳大利亚(14%)、加拿大(13%)。仅有7%的家长表示将考虑孩子去日本、意大利、法国等国家留学。

年轻父母为留学早打算

调查同时表示,在留学准备上,中国家长们普遍缺乏行动力和明确计划。

对于国外高中大学的学制,49%的受访家长表示“不了解”和“完全不了解”,43%的家长表示“有些了解”,仅有8%的家长表示“非常了解”;对于不同留学国家的语言考试种类,13%的家长表示非常了解,45%的家长停留在有些了解;对于如何申请学校,19%的家长表示“完全不了解”,约73% 的家长表示“不太了解”或“了解一些”;同时,74%的家长不知道申请留学英美大学需完成大学预科课程。

年轻父母对于子女的留学有更早的规划,也较了解国外留学考试和学制。孩子尚在3岁以下的父母普遍认为,留学准备应该从幼儿园(40%)或是小学 (30%)开始;相比较而言,子女已经18岁以上的资深父母们则意识相对落后,尽管希望孩子在大学后出国的比例占到70%,但在其心目中,留学准备仅需从大学(50%)或是高中(30%)才开始。

语言学习课程最有帮助

在家长眼中,独立自理能力(29%)和英语能力(25%)是孩子能否顺利出国留学的两大主要因素,因此,有43%的家长认为,语言学习课程对于孩子申请国外大学最有帮助,而专业留学顾问的评估和规划也已经受到17%的受访家长的肯定,这一比例已经超过了应试类课程,如美国高考(16%)。

此外,在权衡子女出国留学问题上,家长自身面临的困惑主要来自昂贵的留学费用(22%)和留学安全问题(21%)。他们偏好能够和海外留学机构面对面的交流机会,参加海外大学校方见面会(21%)和知名留学专家讲座(18%)最受家长们的喜欢,可以让家长们掌握最真实、最及时的留学信息。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017