注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjjxinjiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

阿富汗2000年前金冠将首次亮相英国 价值难估  

2010-12-07 01:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


点击图片看原样大小图片





这件价值连城的金冠历史可追溯至公元前1世纪,由苏联考古学家在1978年发现于阿富汗一个游牧民族显贵的坟墓

点击图片看原样大小图片





这件镶嵌着黄金的垂饰制作于公元1世纪,是发现于坟墓中的两件垂饰之一,描述了阿富汗作为通向世界各地十字路口的重要地理位置

点击图片看原样大小图片





这件黄金饰品描述了希腊神话中的“酒神”迪奥尼索司和女神阿里阿德涅

点击图片看原样大小图片





这对金手镯两端都是狮头,狮头上还镶嵌着天青石

阿富汗古文物展将在英国伦敦大英博物馆举行,两百多件珍藏25年的文物将在展览上亮相。其中,一顶据称是“世界上最美丽、最贵重的文物”的金冠,也将首次与英国广大观众见面。这些文物都是从阿富汗国家博物馆租借来的。

这件“可拆卸”金冠是苏联考古学家1978年在一个阿富汗游牧民族显贵的坟墓中发现的,以前从未在英国展出过。其他展现阿富汗古代文明通过商贸与其他文化建立联系的文物还包括古典雕塑、黄金装饰品、首饰、安装在进口至阿富汗的印度家具上的雕刻象牙以及古罗马釉瓷玻璃。

在此次展出的文物中,许多在1979年苏联入侵和2004年间(期间经历了塔利班政权垮台、哈米德?卡尔扎伊当选阿富汗总统等历史事件)珍藏了数十年。一些文物还锁在总统府没有任何标记的保险箱中,钥匙被扔掉或丢失。大英博物馆近东分馆馆长约翰?辛普森博士表示,位于喀布尔的阿富汗国家博物馆在内战期间大部分建筑遭到破坏,而那些无法移走的人物雕像也被塔利班武装毁坏。

辛普森博士说:“现在许多人认为,当时要是将这些文物都藏起来就好了。但是,这样做可能会让他们付出生命的代价,太危险了。”他在谈到大英博物馆即将展出的这些阿富汗文物时说:“它们的价值是无法估量的,其中许多在体现古代阿富汗与外面世界的联系方面是独一无二的。它们是所处年代世界上最美丽、最贵重的一些文物。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017